منتديات عبير الشام
اهلا وسهلا بكم زوارنا الأعزاء نتشرف بتسجيلكم في منتديات عبير الشام
منتديات عبير الشام
اهلا وسهلا بكم زوارنا الأعزاء نتشرف بتسجيلكم في منتديات عبير الشام
منتديات عبير الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عبير الشام

... إبداع وتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayota abdo
عضو جديد
عضو جديد
ayota abdo


الدولة : السودان
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 23
عدد النقاط : 4173
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
طريقة عمل البسبوسة Jb12915568671
طريقة عمل البسبوسة 510

طريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   طريقة عمل البسبوسة Emptyالأحد مارس 03, 2013 1:42 am

المقادير :

كوب ونصف سميد
نصف كوب سكر
1 كوب لبن
نصف كوب زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1 1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
لوز، مقطع إلى نصفين
1 1/3 كوب سكر
طريقة التحضير :

لتحضير القطر: في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد.

لتحضير البسبوسة:
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.
يقطع الخليط على شكل مربعات ويوضع اللوز فوق كل قطعة.
تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Himi Eminista
عضو جديد
عضو جديد
Himi Eminista


الدولة : جزر القمر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 50
عدد النقاط : 4062
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
طريقة عمل البسبوسة Jb12915568671

طريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة   طريقة عمل البسبوسة Emptyالجمعة مايو 24, 2013 4:28 pm


يممممممي لذّييذّ
؛؛
شكرآ "أيّوتآ " موضوع حلوو
تسسلمي ~/~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبير الشام :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ عبير الشام-
انتقل الى: