منتديات عبير الشام
اهلا وسهلا بكم زوارنا الأعزاء نتشرف بتسجيلكم في منتديات عبير الشام

منتديات عبير الشام

... إبداع وتميز
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayota abdo
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدولة : السودان
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 23
عدد النقاط : 2159
تاريخ التسجيل : 18/02/2013



مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   الأحد مارس 03, 2013 1:42 am

المقادير :

كوب ونصف سميد
نصف كوب سكر
1 كوب لبن
نصف كوب زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1 1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
لوز، مقطع إلى نصفين
1 1/3 كوب سكر
طريقة التحضير :

لتحضير القطر: في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد.

لتحضير البسبوسة:
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.
يقطع الخليط على شكل مربعات ويوضع اللوز فوق كل قطعة.
تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Himi Eminista
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الدولة : جزر القمر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 50
عدد النقاط : 2048
تاريخ التسجيل : 15/05/2013


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة   الجمعة مايو 24, 2013 4:28 pm


يممممممي لذّييذّ
؛؛
شكرآ "أيّوتآ " موضوع حلوو
تسسلمي ~/~





_______________________________________________________________________________________________________________
[center]Time is passing , and I still don't know what is my feel around you ?
but I guess that :

I love you ..


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبير الشام :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ عبير الشام-
انتقل الى: